Good Contents Are Everywhere, But Here, We Deliver The Best of The Best.Please Hold on!
Your address will show here +12 34 56 78
H1B DIY教程
 
使用说明
本指南只适合一般情况的申请者,如有任何特殊情况,欢迎通过电话或邮件和FreeH1B律师团队联系。
申请者使用本指南完全免费,FreeH1B不对本指南的使用承担任何法律责任

1、准备材料

  • 一封雇主出的申请信(Petition Letter)
    • DIY由你代表公司撰写
    • 律师申请由律师代表公司撰写
  • 公司手册或者其它宣传材料
  • 上一年度财务报告或年度报告(填写表格使用)
  • 公司章程复印件(若有)
  • 办公室租凭复印件(若有)
  • 所有护照的复印件和I-94表
  • 雇员简历复印件
  • 若雇员持F-1签证,需附上F-1签证复印件,I-20 和EAD卡
  • 下列的其中一项 
    • 雇员美国学士学位或更高学位的复印件
    • 非美国学校学位复印件和其他等同于美国学位的材料证明
    • 等同于美国学位的教育背景或其他相关经验的材料证明
  • 大学成绩单复印件
  • 若雇员持H-1B签证需提供近期以来最新的三张工资单   

*持有非美国大学学位需获取学术评估。可以Google搜索Academic Evaluation或咨询以下网站: http://www.trustfortecorp.com

2、获取职位工资标准Prevailing Wage

获取工资标准是为了之后的劳工证申请和表格填写做准备。
  • 点击进入移民局指定查询网址 http://www.flcdatacenter.com
  • 点击左栏Wage Library下的Search Wizard
  • 根据你的工作选择相应的地区和职位,如New York和Web developer
  • 根据你的工资查看相应的工资标准,并记录下OES/SOC Code, 工资标准对应的时薪和年薪
  • 工资标准分为4个等级:比如某雇员的职位是Web developer,目前公司给的年薪是每年60,000美元,则她的工资标准是Level 1。
点击查看工资标准的视频教程

3、完成劳工许可申请

什么是劳工许可申请?

劳工许可申请又称Labor condition application (LCA)。所有的H-1B申请者都需要先申请LCA,用来表明H-1B外籍雇员的工资不少于本地区、同行业现行工资标准(prevailing wage),将会受到与其他美籍员工一样的平等待遇,并且确保雇佣外籍员工不会对美籍雇员的工资和工作情况产生负面影响。
  • 可以在线申请LCA,使用在线系统iCERT:https://icert.doleta.gov/
  • 申请前首先向公司HR询问之前是否申请过LCA,若有则获得相应的账号和密码;如果公司之前没有申请过LCA,则需要你代表公司建立一个新的账号
  • 表格填写可由公司进行,也可以由你代表公司填写(需获得公司同意)
  • 填写表格之前需要知道公司的收入,利润和FEIN号码(Federal employer identification number)
  • 点击Login登陆系统之后,再点击按钮 Begin New ETA Form 9035 开始申请
  • 根据提示和步骤完成之后提交
  • 审批时间:7天左右
  • Text Hover

4、填写I-129表及I-907表

什么是I-129表格?

I-129表格是申请H-1B最重要的表格。提供以下信息给移民局:雇主信息、非美国籍雇员信息及工作信息。

什么是I-907表格?

I-907表格是用于加速申请H-1B的表格。申请人可以将I-907申请表和与其他材料一同寄往移民局的相关部门,也可以在提交了申请之后将I-907表单独寄往移民局,从而减短等待移民局审理其案件的时间 
  • 获得LCA认证后,开始填写表格。点击查看I-129和I-907填表指南
  • H-1B申请过程中,I-129表只需要填写13页的内容: 页数1-8, 13-14, 19-21
    • 如果是DIY申请,需要你代表公司进行填写,填写完成需要公司在相应的地方签名
    • 如果是律师申请,则由律师代表公司进行填写;若需律师服务,点击了解FreeH1b律师代理服务
  • Text Hover

5、写一份申请信Petition Letter

什么是Petition Letter?

Petition Letter是申请H-1B最重要的文件,是一份由公司出具的信件,说明雇员职位和资质等信息。
  • Text Hover
Petition Letter需要包括以下信息:
• 公司的业务类型
• 公司具体业务内容
• 公司员工人数
• 公司一年总收入的数据
• 简短的公司发展历史
• 公司未来发展目标
• 你的教育背景
• 你的工作经验
• 你的工作内容描述
• 为什么你可以胜任这份工作?

如果找律师申请,则一般由律师撰写。
DIY申请时,需要你代表公司准备这封信的内容,写完之后由公司签字即可。

6、费用与支票

费用费用金额
申请1-129 表的费用支票可单独写或添加到Education and training fee的支票中$ 460
Education and training fee
(教育和培训费用)
Education and training fee
(教育和培训费用)
$ 1,500
若雇主少于25个全职员工(包括在美的分支机构或者子公司),需缴纳的金额为:$750
反欺诈费单独一张支票$ 500
加急处理费用单独一张支票$ 1225
注意事项:
*以下公司的 “教育和培训费用” 可以免去:
1. 高等教育机构及相关或附属非营利组织,如Harvard University;
2. 非营利和政府部门的研究机构,如New York Public Library;
3. 所有第二次递交H-1B 非移民延期申请的雇主;
4. 小学或中学教育机构;
5. 从事 “established curriculum-related clinical training of students” 相关的非营利机构;
整个申请周期为移民局收到申请日期后的60 到 150天内。
加急处理服务受理过程为15天。需额外附加 $ 1,225的支票给Department of Homeland Security并且需填写 I-907 表。

支票的填写如图所示:
  • Text Hover

7、向移民局寄送材料

寄送前必读

2017年11月11日开始,H-1B投递地址发生变更,变为雇主的主要经营地点,而不是雇员的临时工作地点。
在佛罗里达等地的雇主现在要将申请交到加州服务中心。交到错误服务中心的申请会被拒绝。
因为只有6.5万个普通名额和2万个硕士名额,为保证自己至少有抽签机会,每个申请人最好在每年4月份第一个工作日将申请文件用UPS或FedEx寄到移民局。
  • 需要把递交给移民局的文件全部都复印一份作为备查复印件
  • 把申请材料包寄给相对应的移民局
  • 寄送地址查询:https://www.uscis.gov/i-129-addresses
  • 可从以下两种渠道寄送材料包至移民局。请务必保留收据和收据上的号码来查询寄送进度。
    • USPS
    • 其他快递服务商如(FedEx,DHL,UPS等)

8、收到移民局寄来的I-797收据Receipt

  • 移民局将会在收到申请的1 – 4 周左右寄给公司I-797收据。如果是律师申请,律所也会收到一份。
  • 收据具有以下重要信息:
    • 收据号码(Receipt Number) = 显示在文件的左上角。您可以看见含有13个数字组成的收据,其字母开头为:EAC, LIN, SRC, 或者WAC。
    • 电话号码(Telephone Number) = 在文件的左下角可找到移民局的电话号码。拨打电话后可连接至语音信箱。语音信箱提供申请的最新状态。电话号码24小时都保持畅通。建议在晚上拨打因为早上通常会非常忙碌。
    • 申请周期 (Processing Time)= 该表提供获得申请决定结果所需的最长天数。
  • 您也可以点击网址以查询最新的申请进度:
    https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do
  • 您也可以拨打移民局的咨询电话:1 (800) 375-5283 咨询案件最新的进度 
  • Text Hover

9、抽中H-1B名额

抽中名额不一定能最终拿到H-1B,部分申请者抽中之后还需要补交材料
若没抽中也不要灰心,FreeH1b提供了多种补救方案,详情咨询客服

10、补交材料

什么是RFE(Request for evidence)

RFE是移民局要求申请人补交材料的通知书,移民官会注明发出补件通知的日期,以及你在什么时候必须回复。你必须在移民官要求的时间内送达移民局,以移民局收到日为主。
在大部分的情况下移民官只会发出一份补件要求,并在收到回复后做出批准或否决的决定。在很少的情况下移民官会发出第二次补件的要求。
  • 一般H-1B申请需要的补交材料种类如下:
    • 雇主的营业状况及公司存在的真实性
    • 你工作名称及内容是否需要大学相关学位的人才能胜任
    • 你是否有等同美国大学相关学位
    • 你有没有取得做该工作所需要的相关执照或证书
    • 你在提出H-1B 申请时,是否有保持你的合法非移民身份
  • Text Hover

成功获得H-1B签证

若成功获得H-1B
你的公司会受到一个Approval Notice
你也可以上网查询H-1B签证是否被批准
https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do
  • Text Hover
  • Text Hover

其他问题