1.H1B申请都有哪些步骤?

答:申请步骤如下:
· 在美国找到工作机会;
· 确定自己职位的现行工资标准(Prevailing Wage);
· 向劳工部提交Labor Condition Application申请,获得批准;
· 填写H1B申请,请雇主准备好申请书;
· 将所有材料递送到移民局。
 

2.多长时间才能获得H1B签证?

答: 一般来说,H1B申请的时间需要处理2-3个月。如果受益人和雇主多缴纳$1,225美元加急处理费,就可以要求加快申请处理,并在15天内得到最终处理结果。如果未能在15天内得到申请结果,加急处理费将会被退还。
 

3.加急处理要交多少钱?

答: 加急处理处理案件需要额外缴纳$1,225美元。递交H1B申请时,需把H1B的申请费和加急处理费分开支付,如两张支票,不能一起支付。
 

4.H1B申请应该寄件到哪里?

答:所有的H1B申请都需递送到佛蒙特服务中心(Vermont Service Center,VSC)。
 

5.H1B申请了加急处理,该如何与移民局联系查询进度?

答: Vermont Service Center有一个特定的加快处理申请邮寄地址,标注在I-907表格上。也可以从收到的收据上找到联系方式。
 

6.加急处理怎么申请?

答: 申请人需填写I-907表格,缴纳$1225美元的加急处理费,然后按照指定地址递交到VSC。
 

7.申请H1B的时候我必须在美国有有效身份吗?

答:是的。申请H1B时需要递交I-94入境记录。
 

8.我今年7月左右OPT过期,打算今年申请H1B。我是STEM专业,那我需要一边申请H1B一边申请OPT延期吗?

答:建议申请。在5月底左右,申请者会知道自己是否被抽签抽中。如果没有抽中的话,可以立即申请OPT延期,这样就不会失去合法身份,能够继续在美国工作。
如果OPT在知道抽签结果前过期,建议提前申请OPT延期,因为一旦没有被抽中,OPT又已经过期,申请者就会立刻失去合法身份。申请OPT延期后等待结果期间,能继续工作180天。
 

9.我可以让不同的雇主为我申请多个H1B吗?

答: 可以。你可以有多个雇主,但是每一个雇主都必须为你申请H1B。如果过去六年里曾经占用过H1B名额,现在也是H1B身份,由另外一个雇主申请H1B不受名额限制。如果想保持两个雇主的H1B身份,两个工作都必须是兼职。
 

10.我现在不是H1B身份,但有雇主愿意雇用我。在H1B的申请过程里,雇主可以撤回给我的工作机会并停止为我申请H1B吗?我有对抗雇主的法定权利吗?

答: 在你的H1B被批准之前,雇主可以撤销为你申请的H1B。你并没有权利来对抗雇主,因为一般情况下,工作关系是处在双方自愿的基础上。
 

11.我现在不是H1B身份,在我现在身份到期前,已经有雇主开始为我申请H1B了。直到我的身份到期依然没有收到H1B的处理结果。这样我还能留在美国吗?

答: 这取决于你目前的身份到期时是否还有H1B名额可用。如果你现在的身份到期时还有H1B名额可用,申请中的H1B起始日期就是你现在身份的到期日,你就可以合法留在美国。否则你就会失去合法身份。
 

12.申请H1B的时候需要证明“我比美国人更适合这个工作”吗?

答:这是一个比较常见的误区。事实上,申请H1B不需要证明这一点,只有申请职业移民绿卡EB2/EB3时,才需要证明这一点。
 

13.如果我的H1B申请在处理,还没有结果,我可以合法工作吗?

答: 如果你之前没有获得过H1B身份,也没有其他的工作许可,就必须等到H1B被批准以后。如果你申请的是H1B转换,而且没有名额限制的问题,那么在雇主为你提交H1B申请后你就可以开始为新雇主工作了。
 

14.加急处理的优劣势是什么?


答: 加急处理的优势就是,在移民局接受申请的15个自然日内会给出审理结果,而申请人需要缴纳$1225美金的加急处理费,如果移民局未能在15个自然日内给出审理结果,就会返还$1225美金的处理费。但是,如果H1B申请递交到移民局的时候名额已经用完,且申请需要占用名额,移民局将不会受理这份申请。

 

15.我的雇主为我申请了H1B,我的配偶和孩子能获得什么签证?

答: 如果你的配偶和孩子人在美国,就可以申请H1B的亲属签证H4。
 

16.H1B身份的员工可以自己开公司并为自己申请H1B吗?

答: 外籍人士可以自己开设公司。但是外籍人员需要在移民局获得工作许可后才能为其他公司,或自己的公司工作。
在满足了指定条件后,外籍人员的公司可以为自己申请H1B。公司必须支付大于等于现行工资标准的薪水,而且这个公司应该有自己的业务计划等文件以证明这家公司是真实的。

 

17.我现在是OPT阶段,打算申请兼职H1B身份,那么我每周需要工作的最低小时数是多少?

答: 一般来说,兼职H1B要求每周工作时间不少于20小时。但如果你的工作时间少于每周20小时,也是有可能申请到兼职H1B身份的。
 

18.我的雇主打算为我申请兼职H1B,兼职和全职的H1B每周的工作小时数如何定义?

答:每周工作在35小时以上就算做全职,35小时以下就算是兼职。
 

19.外籍工作人员的H1B时间长度是怎么计算的?

答:H1B时间长度是外籍雇员在H1B身份时为雇主工作时间的总和,出境期间不算在内。
 

20. F2身份可以申请H1B吗?用不用先转换成F1再申请H1B?

答: 可以。只要你符合H1B申请的条件,就可以申请H1B身份,不用先转换成F1。
 

21.我现在是F2身份,有公司愿意为我申请H1B,我什么时候可以开始工作?

答:即使已经申请了H1B,F2身份依然不可以工作,需要等到H1B正式生效的那一天才能开始工作。
 

22.我已经递交了移民申请,需要在H1B申请材料中特别说明吗?

答: 不需要。H1B身份允许有双重倾向。
 

23.我的H1B批准以后,我还能以OPT的F1签证入境吗?

答:在H1B正式生效前,若OPT还没过期,可以以F1签证入境。H1B生效后,F1身份已经失效,就只能以H1签证入境。
 

24.H1B正式生效后,我需要做身份调整吗?

答:不需要,H1B生效后身份会自动转换,不需要另外申请。
 

25.我今年申请H1B,配偶想转换成H4身份,应该如何做?

答:配偶可以在H1B批准后申请身份转换。